湖南科技学院发展规化处
  今天是
当前位置:首页 » 学科建设

学科建设

中国教育报:湖南高校师生:以青春之我 创造青春之中国

来自:发展规划与科学建设处 时间:2022-05-13 浏览:0字体大小:

作者: 徐鹏 摄影:

2022-05-12      字号:【     

中国教育报:http://newapp.jyb.cn/app_pub/zixun/tuijian/202205/t20220511_72139.html?docId=72139 

中国教育报讯(记者 徐鹏)“千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族的勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!”习近平总书记5月10日在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,在湖南高校干部师生、青年团员中引发热烈反响。

“坚持为党育人,铸牢对党忠诚的政治品格。”中南大学团委宣传部部长宋云飞说,自己接下来将从青年特点出发,引导青年学生勇做新时代的弄潮儿,到新天地中去施展抱负、建功立业。

同样是团干部的湖南农业大学团委书记丁彦从专业角度出发,表示将不断鼓励引导青年师生深化涉农专业教育教学改革,发展农业科学技术水平,为推动农业强、农村美、农民富担当尽责,贡献青春力量。

长沙理工大学团委书记王学成表示,将认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,团结带领广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,到新时代的新天地中建功立业。

湖南科技学院党委书记曾宝成表示,将引导广大青年学子正确认识历史使命和时代责任,正确认识个人价值和国家需要,正确认识远大抱负和脚踏实地,继而把青春奋斗融入党和人民的事业中,更好地书写新时代的青春答卷。

“将进一步落实党建带团建制度机制。”湖南汽车工程职业学院党委书记邓志革说,将更加关注、关心、关爱青年,为青年的“大国工匠”成才梦赋能护航。

2020年全国青年马克思主义者培养工程优秀学员、中南大学资源与安全工程学院安全科学与工程2019级硕士研究生李昌顺目前已经考取选调生,即将奔赴基层一线。他说,自己将始终胸怀“国之大者”、站稳人民立场,以担当实干的工作作风踏实做事,不辜负党和国家的殷切期望。

“请党放心,强国有我!”南华大学机械工程学院智能制造工程专业1901班本科生李戴威是全国大学生自强之星,他表示,将赓续红色血脉、传承红色基因,把个人奋斗融入民族复兴的时代洪流中,与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗,在民族复兴的征程上激扬青春。

湖南科技大学2022年校“五四青年标兵”获得者、马克思主义学院20级本科生童露瑶则表示,将进一步加强专业理论学习,积极参加社会实践,做对社会有贡献的人。

“坚持用科学理论武装头脑,在内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰。”湖南理工学院马克思主义学院2018级思想政治教育专业学生吴昊楠表示,将在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,在实现现代化的征程上勇毅前行。

“坚持与祖国同行、为人民奉献。”湖南工业职业技术学院机械制造2020级8班张家豪表示,将积极摆正自己位置,自信但不自负,以谦虚谨慎的学习态度、苦干实干的实际行动为实现中国梦贡献自己应有的力量。


地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号     邮编:425199     电话:0746-6383698
版权所有:湖南科技学院发展规划处(研究生工作处)     备案:湘ISO60001备     后台管理