湖南科技学院发展规化处
  今天是
当前位置:首页 » 体制改革

体制改革

我校召开“十三五”规划起草工作小组第二次会议

来自:站点 时间:2015-11-19 浏览:2189字体大小:

                            我校召开“十三五”规划起草工作小组第二次会议

       本网讯 11月18日,我校“十三五”发展规划起草工作小组第二次会议在行政办公楼八楼第六会议室召开。会议由副校长宋宏福主持。相关职能部门、教学学院负责人参加会议。

       宋宏福指出,学校“十三五”发展规划的制定要自始至终坚持改革创新和转型发展的主线,要坚持问题导向和目标导向相统一,立足校内实际与借鉴国内国外高校经验相统一,全面规划与突出重点相统一,战略性与可操作性相统一的原则。他强调,规划的制定要围绕学校当前存在的不足与短板,全面分析“十三五”时期面临的国际国内形势及挑战,从指导思想、战略目标、重大任务、保障措施等方面进行仔细梳理和深刻研究。

       随后,发展规划与学科建设处处长潘剑锋教授介绍了我校“十三五”发展规划的编制工作进展情况及下一步工作计划。

     与会同志结合学校实际,畅所欲言,提出宝贵意见和建议,并就编制工作方案中关于“十二五”期间存在的问题瓶颈、“十三五”面临的机遇挑战、主要任务、编制原则、规划体系、组织机构、内容要求、进度安排等工作进行了详细讨论。

      据悉,目前已完成了学校“十三五”规划的草稿和基本框架,已完成相关调研工作,进行了广泛的意见征求和反馈,各部门的“十三五”规划稿制定工作已初具规模。学校在校园网设立了意见征求平台,欢迎广大师生继续为学校的“十三五”发展规划的制定建言献策。(发展规划与学科建设处)

地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号     邮编:425199     电话:0746-6381425     传真:0746-6381287
版权所有:湖南科技学院发展规划处     备案:湘ISO60001备     后台管理